AI大数据专业委员会简介

发布时间:2018-07-03  来源:

 中国科技产业化促进会AI大数据专委会通过整合和集聚大数据与人工智能领域的政、产、学、研资源,搭建大数据和人工智能产业链的思想碰撞与资源对接平台,促进政、产、学、研良性互动,集聚和整合创新资源,形成产业技术创新链,为技术创新创造有利条件;通过深入了解产业端的大数据与人工智能需求,整合专委会的资源,围绕产业需求进行技术创新,推动大数据与人工智能技术与方法与传统产业的结合,推动相关产业实现重大技术突破,加速传统产业转型升级,形成大数据与人工智能产业核心技术标准,支撑和引领大数据与人工智能产业的创新与创业。专委会将定期组织人工智能和大数据领域的专业论坛、讲座等交流活动,促进大数据与人工智能领域科研成果的转化,服务传统行业智能化转型升级的需求。
清数大数据产业联盟(原清华大数据产业联合会)成立于2014年11月,经过两年多的全面发展,于2017年6月加入中国科技产业化促进会,更名为清数大数据产业联盟。清数大数据产业联盟秉承原清华大数据产业联合会打造中立可信赖大数据生态系统的目标,以促进大数据和人工智能生态系统的健康发展为使命,搭建行业发展交流平台,服务产业端的大数据和人工智能需求,促进产业转型升级;同时,探索数据开放、共享和应用创新模式,积极推动大数据行业标准化,形成生态各方数据互联互通和合作共赢,向着数据大同的理想前进。

关闭
科促会官网